Sicilian

Street Food

Ideali per un break a metà mattinata o per un pranzo veloce, le tipicità dello street food siciliano

Crocchè

Crocchè

Dal francese “Croquette”, eredità linguistica di antiche dominazioni, un’altra specialità del capoluogo siciliano: bocconcini di patate, conditi con menta, pronti per la frittura e da gustare rigorosamente calde, tradizionalmente in accoppiata con le panelle nel classico panino al sesamo.

Panelle

Una squisita e frugale invenzione palermitana, sottili fettine di farina di ceci, sale, pepe e prezzemolo, da friggere e gustare calde, preferibilmente dentro un soffice panino al sesamo con una spruzzata di limone.
Arancina alla Carne

Arancina alla Carne

Uno dei gusti più classici della tipica arancina siciliana: riso aromatizzato, con curcuma e noce moscata, e ripieno di ragù alla bolognese, con carne tritata, piselli e spezie. Disponibile in versione fritta o precotta, pronta per la frittura.
Arancina al Prosciutto

Arancina al Prosciutto

Un’altra versione storica: Riso alla curcuma e noce moscata, ripieno alla besciamella con cubetti di prosciutto cotto e mozzarella. Disponibile in versione fritta o precotta, pronta per la frittura.
Arancina agli Spinaci

Arancina agli Spinaci

Una ricca arancina alle verdure, dove il riso aromatizzato con curcuma e noce moscata, si unisce al ripieno di spinaci lessati, conditi con besciamella e mozzarella filante. Disponibile in versione fritta o precotta, pronta per la frittura.
Arancina alla Norma

Arancina alla Norma

Una ricetta che unisce due piatti tipici italiani, l’arancina e le melanzane alla Norma. Al riso aromatizzato con curcuma e noce moscata, si unisce il ripieno di besciamella al sugo, arricchita da cubetti di melenzane fritte, mozzarella e basilico tritato e ricotta salata. Disponibile in versione fritta o precotta, pronta per la frittura.
Arancina ai 4 formaggi

Arancina ai Quattro Formaggi

Un’arancina tra le più golose, una nostra ricetta gourmet che unisce al riso aromatizzato alla curcuma e alla noce moscata, un ripieno ai 4 formaggi a base di besciamella, mozzarella, asiago, emmenthal e gorgonzola.
mattonella

Mattonella

Una gustosa pasta sfoglia, a base di farina acqua, strutto e lievito, farcita con pomodoro mozzarella e prosciutto, oppure con ricotta e spinaci, ideale come originale alternativa ad un panino o ad un primo, durante i pasti principali, o come snack.

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